FOODNEKO プライバシーポリシー

株式会社ダブリュービージェー(以下「当社」といいます。)は、個人情報の関連する法令やガイドラインに従い、「当社」が提供する配達仲介サービス「FOODNEKO(フードネコ)」にアカウント登録したお客様(以下「利用者」といいます。)の情報(以下「利用者情報」といい、個人情報を含みます。)を保護し、利用者からの各種問合せに迅速かつ円滑に対応できるよう以下のとおりプライバシーポリシーを掲げます。

このプライバシーポリシーは、個人情報に関連する法令やガイドライン、サービスの提供形態に応じて変更される場合があります。当社は、プライバシーポリシーに変更がある場合には、利用者に詳細についてご案内します。

1.収集したの取扱いについて

当社は、利用者情報を収集・利用します。当社は、以下の収集・利用目的を超えて利用者情報の収集・利用せず、収集・利用目的が変更される場合には、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)等の関連法令又はガイドラインに従い、必要な措置を実施します。

(1)利用者情報の収集・利用目的、収集する利用者、保存・利用期間は以下のとおりです。

区分 収集・利用目的 収集する利用者情報 保存・利用期間
利用者IDの管理 本人認証、FOODNEKOの利用及び問合せの管理、重複登録の確認 氏名又はニックネーム、電子メールアドレス、携帯電話番号 目的達成(利用者の退会等)後、遅滞なく破棄します(ただし、関連法令及びガイドラインに従い保存が義務付けられるものを除きます。)。
サービスの利用 決済サービスの利用 払戻申請時における払戻用口座(銀行名、支店名、口座の種類、口座名義、口座番号) 目的達成(利用者の退会等)後、遅滞なく破棄します(ただし、関連法令及びガイドラインに従い保存が義務付けられるものを除きます。)。
配達サービスの利用 商品の受取人の携帯電話番号、住所
利用者の識別 携帯電話番号
会員管理、レビュー作成等のFOODNEKOの利用に関する不正アクセス記録の確認、サービス・商品の利用実績や問い合わせの内容の統計化及び分析 会員登録及びサービス利用時に収集したすべての利用者情報(氏名又はニックネーム、電子メールアドレス、携帯電話番号, 住所)、UUID(会員管理番号)、位置情報(ただし、利用者が携帯端末等で位置情報の提供を許可した場合に限ります。)、「FOODNEKO」への訪問履歴、広告識別子
不正利用等の防止 濫用的な会員登録(不正登録)、サービスの不正使用(虚偽のレビュー、イベンド特典の不正取得等)の確認及び防止 電子メールアドレス、携帯電話番号、端末機種情報、CI/DI, 会員登録時に収集した利用者情報(氏名又はニックネーム、電子メールアドレス、携帯電話番号) 利用者の退会日から3年間

(2)上記のうち、以下の利用者情報については、FOODNEKOの利用に伴い当社が自動的に収集する場合があります。

  1. 位置情報(ただし、利用者が携帯端末等で位置情報の提供を許可した場合に限ります。)
  2. 端末機種情報
  3. 「FOODNEKO」への訪問履歴
  4. 広告識別子
  5. その他、上記(1)の「サービスの利用」記載の利用者情報

2.利用者情報の利用及び第三者への提供

当社は、利用者情報を前記の収集・利用目的の範囲内で収集・利用するものとし、利用者の事前の同意なしに前記の収集・利用目的以外の目的で利用せず、第三者に個人情報を提供しません。 ただし、以下の場合は、個人情報の関連する法令やガイドラインに反しない範囲で、利用者本人の同意なく当該利用者に関する利用者情報を利用し、または第三者に提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、FOODNEKO利用者本人の同意を得ることが困難である 場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、FOODNEKO利用者本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、FOODNEKO利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

また、当社は、良質なサービスの提供のため、事前にFOODNEKO利用者の同意を得て、以下の協力企業にFOODNEKO利用者の利用者情報を提供することがあり得ます。

利用者情報の提供先提供目的提供する利用者情報保有・利用期間
配達商品の販売事業者(飲食店等)配達サービスの利用契約の履行(サービス提供、受取りの確認、配達情報の確認)注文情報(会員ID、決済手段)及び商品の受取人の配達情報(携帯電話番号、住所)配達サービスの提供完了の日から6か月間

当社は、良質なサービスの提供のため、FOODNEKO利用者からの事前の同意を得て、FOODNEKO利用者の利用者情報を韓国にある当社の親会社に提供することがあり得ます。当社の親会社においては、個人情報保護関連法令に定める基準に従い、適切かつ合理的な方法により、利用者情報を保管・管理します。

3.利用者情報の取扱いに関する他の事業者への委託

当社は、サービスの向上及び円滑化を目的として、利用者情報の処理を他の事業者に委託することがあります。その場合、当社は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、利用者情報保護に関する契約を締結し、必要かつ適切な監督を行います。

4.利用者情報の破棄

(1)当社は、原則として、上記の保有・利用期間の経過後、遅滞なく利用者情報を破棄します。

(2)当社は、法令に基づき上記の保有・利用期間の経過後も利用者情報を保存しなくてはならない場合には、当該個人情報を異なるデータベースに移管し、別途保存します。

5.利用者情報の開示、訂正、削除、追加等

(1)利用者は、いつでも登録されている自身の利用者情報について、訂正、削除又は追加を求めることができます。

(2)利用者は、個人情報保護責任者に書面、電話、電子メール、ファクシミリを通じて自身の利用者情報の開示、訂正、削除、追加を求めることができ、当社はこれに対し遅滞なく対応します。

(3)利用者が利用者情報の誤謬に対する訂正を求めた場合には、当該訂正が完了するまで当該利用者情報を利用せず、第三者に対し提供しません。また、誤った利用者情報がすでに第三者に提供されている場合には、訂正結果を第三者に遅滞なく訂正します。

(4)利用者は、自身の利用者情報を最新の内容となるよう努め、利用者による不正確な利用者情報の入力により発生した責任は利用者自身が負います。

(5)利用者は、他者の個人情報を盗用して会員登録していたことが発覚した場合、利用者としての資格を喪失するとともに、関連法令により処罰を受けることがあります。

(6)利用者は、電子メール、パスワード等を保管・管理する責任を負い、第三者にこれを譲渡又は貸与することはできません。

6.利用者情報の安全管理

当社は、利用者情報の紛失、毀損、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、利用者情報の安全管理が図られるよう、以下の安全管理措置を施します。

(1)パスワードの暗号化

利用者のパスワードは一方向暗号化して保存・管理されており、利用者情報の確認、変更はパスワードを把握している本人のためにのみ可能です。

(2)ハッキング等の対策

当社は、ハッキング、コンピューターウイルス等の情報通信網への侵入による利用者情報の流出、毀損等を防ぐために最善を尽くします。最新の対策プラグラムを利用し、利用者情報が流出、毀損等しないよう防ぎます。

(3)管理担当者の限定及び教育

当社は、利用者情報の管理を担当する従業員の範囲を必要最小限に限定し、当社従業員に対し教育を実施するとともに、必要かつ適切な監督を行います。

(4)利用者情報の専担部署の運営

当社は、利用者情報の保護のために、利用者情報の保護の専担部署を運営し、プライバシーポリシーを遵守するとともに、問題が発見された場合には直ちに解決にあたります。

7.お問い合わせ窓口

当社は、利用者本人から利用者情報の取扱いに関するお問い合わせがあった場合のお問い合わせ窓口を設け、適切かつ迅速な対応に務めます。利用者情報に関連するご意見、ご質問、苦情のお申出、開示等の請求その他利用者情報の取扱いに関し、以下のお問い合わせ窓口までお願いします。

問い合わせ窓口